Чайный блог
-
-
Зеленый чай – удивительно вкусный и полезный напиток!
- Зеленый чай – многие считают просто одним из видов чая и часто, незаслуженно пренебрегают им, отдавая предпочтение классическим черным чаям из Индии или Шри-Ланки, она же в прошлом Цейлон. И напрасно… Именно зеленый чай китайцы пьют чаще всего и считают наилучшим из других чаев.
-
-
Чай Улун – настоящий чай должен быть таким!
- Улун, или второе название оолонг, бирюзовый чай — это средне-ферментированный* чай. Улун описывается китайским иероглифом «Цин Ча», что обозначает «расцвет», «наилучший», состояние на пике жизненных сил. Данный вид чая располагается между зелёным и черным, красным в китайской классификации.
-
-
Чай Пуэр: на пьедестале божественного вкуса.
- Пуэр давно стал легендой. Это не просто чай, а целый пласт китайской культуры со своим особенным колоритом и самобытностью. Ароматный чайный «блин», пахнущий свежей землей и сухофруктами, считается одним из символов Китая. Чем дольше выдержан Пуэр, тем более ценным он считается, и многие чайные коллекционеры стремятся заполучить подобный раритет, не жалея на это никаких денег.
-
-
Вкус Жизни
- Древние китайцы говорили, что, наслаждаясь вкусом чая, вы наслаждаетесь вкусом Жизни.
-
-
Свойства китайского чая
- «Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе», - писал о чайном напитке Лу Юй.
Корзина:
Ваша корзина пуста.